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  • Photo du rédacteurMarianne Jsl

La cuisson à la vapeur douce


Petit focus sur la vapeur douce aujourd’hui 🥔 🥦🥕

Pourquoi ?

Car en cette saison hivernale, il est recommandé de manger des aliments cuits, chauds et riches en minéraux pour apporter de la chaleur au corps en insistant sur les légumes de saison (pommes de terre, carotte, patate douce, choux , betterave …), les châtaignes, les céréales échauffantes (avoine, sarrasin …), les légumineuses …

Hélas, la cuisson détruit rapidement les vitamines et minéraux ainsi que les enzymes nécessaires à leur digestion. Le double avantage de la cuisson à la vapeur douce, surtout si elle n’excède pas 95°C, va être d’apporter du chaud tout en conservant vitamines et minéraux et en éliminant graisses saturées et pesticides (si aliments non issus de l’agriculture biologique).

Je vous laisse découvrir les avantages/ inconvénients des différents modes de cuisson.


Faites défiler les diapos dans l'image ci-dessus, pour plus d'informations.

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